--> Skip to main content
×

Manfaat Buah Pisang

manfaat buah pisang
Pohon pisang salah satu tanaman yang menjadi primadona di Indonesia.
Pisang merupakan buah-buahan yang sering ditemukan di Indonesia.
Buah pisang mudah di dapatkan pada semua tempat dan dengan harga yang relatif terjangkau.
Buah pisang cocok sebagai makanan pencuci mulut.
Mengkonsumsi pisang secara rutin ternyata banyak manfaatnya.
Buah pisang baik dikonsumsi oleh ibu yang sedang hamil untuk membantu tumbuh kembang janin.
Dengan mengkonsumsi buah pisang akan menurunkan tekanan darah, menurunkan resiko kanker dan menjaga kesehatan jantung.

Kandungan nutrisi buah pisang :
  • Vitamin B6 – 0,5 mg
  • Mangan – 0,3 mg
  • Vitamin C – 9 mg
  • Kalium – 450 mg
  • Serat – 3g
  • Protein – 1 g
  • Magnesium – 34 mg
  • Folat – 25.0 mcg
  • Riboflavin – 0,1 mg
  • Niacin – 0,8 mg
  • Vitamin A – 81 IU
  • Besi – 0,3 mg
Buah pisang kaya kandungan vitamin dan serat
Karbohidrat yang terkandung dalam buah pisang 2 kali lebih banyak dari buah apel.
Vitamin A yang terkandung dalam buah pisang 5 kali lebih banyak dari buah apel.
Kandungan potasium pada buah pisang berukuran sedang mencapai 400 mg.
Sehingga dengan mengkonsumsi buah pisang kesehatan jantung lebih terjaga.

Manfaat buah pisang untuk menurunkan berat badan
Kandungan kalori pada buah pisang sangat kecil, sehingga cocok untuk diet.
Dengan mengkonsumsi buah pisang secara rutin akan membantu menurunkan berat badan.

Manfaat buah pisang sebagai sumber energi
Buah pisang kaya akan karbohidrat yang bisa meningkatkan energi dan sistem imun pada tubuh.
Dengan mengkonsumsi minimal 3 buah pisang setiap harinya.

Buah pisang bisa menghaluskan kulit wajah
Daging buah pisang menjadi solusi bagi yang bermasalah dengan kulit kasar ataupun kering.
Untuk menghaluskan kulit, gunakan buah pisang untuk masker wajah anda secara rutin.
Untuk mengobati jerawat, tambahkan satu sendok madu untuk masker wajah anda.

Buah pisang bisa mengobati diabetes
Mengobati diabetes menggunakan buah pisang khas gorontalo.
Buah pisang ini biasa disebut goroho.
Caranya yaitu dengan rutin memakan goroho yang dikukus.
Untuk menu campuran bisa ditambahkan parutan kelapa muda.

Manfaat buah pisang untuk mengobati sembelit
Sakit sembelit dapat diobati dengan rutin memakan buah pisang.
Dengan memakan buah pisang dapat membantu memperlancar buang air besar.
Mengkonsumsi pisang untuk menghindari mengerasnya feses yang merupakan gejala awal sembelit.

Manfaat buah pisang untuk menyembuhkan pembengkakan
Buah pisang digunakan untuk mengurangi pembengkakan, melindungi resiko diabetes tipe II, memperkuat sistem saraf tubuh, membantu menurunkan berat badan, serta membantu memproduksi sel darah putih.
Hal ini dikarenakan tingginya kadar vitamin B-6 dalam buah pisang.

Manfaat buah pisang untuk menyembuhkan rasa sakit ketika haid
Dengan mengkonsumsi buah pisang bisa mengurangi rasa nyeri ketika haid.
Bahkan rasa nyeri itu bisa hilang dengan mengkonsumsi buah pisang secara rutin.

Manfaat buah pisang untuk melancarkan peredaran darah
Buah pisang memiliki kandungan kalium dan potasium yang bermanfaat untuk membantu sirkulasi tubuh.
Pada akhirnya peredaran oksigen ke otak menjadi lebih lancar.
Sehingga bisa melancarkan tekanan darah dan melancarkan detak jantung, dan resiko stroke bisa diminimalisir

Buah pisang penyeimbangkan jumlah cairan
Kinerja organ tubuh sangat memerlukan jumlah cairan yang cukup dan seimbang.
Oleh karena itu makanlah buah pisang setiap hari.
Karena kalium yang terkandung didalamnya berpungsi sebagai penyeimbang.

Buah pisang bermanfaat mencegah penyakit jantung
Kandungan vitamin C dan flavonoid yang terdapat pada buah pisang berpungsi sebagai antioksidan yang mencegah oksidasi lemak.
Buah pisang juga mengandung kalium yang baik bagi jantung anda.
Buah pisang juga membantu menurunkan kolesterol akibat adanya serat pektin dalam buah pisang.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar